【字体:      】  打印
华陆公司哈萨克斯坦IPCI项目PDH装置废热锅炉管束顺利吊装成功
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-09-15 09:15    浏览次数:次    

近日,华陆公司哈萨克斯坦IPCI项目PDH装置1120单元废热锅炉六组炉管管束顺利就位,为后续PDH装置机械竣工打下坚实基础。

在废热锅炉壳体全部就位,部分内件、撬块、框架和平台等完成安装的情况下,内部管束的吊装工作成为后续废锅封顶、上部钢结构和设备安装以及废锅本体配管工作的前提条件。其中,六组管束中单组最大重量为145t,规格尺寸为L3645mm×W2990mm×H24699mm。根据供货商吊装文件要求、项目吊装方案、现场施工情况、管束尺寸重量及吊车性能,设备采用单主机抬吊递送法吊装,主吊为400t履带吊,溜尾吊车为250t履带吊,待管束吊装至竖直状态下,在空中解除运输用临时框架,后抬升移至烟道BAY#1/ BAY#2/ BAY#3中顺利就位。

目前项目建设正处于安装高峰期,项目全体工作人员团结一心、迎难而上,强力推进项目建设。本次管束吊装工作的顺利完成,为确保废锅本体结构完工、管道安装试压、煮炉和开车的进度要求创造了良好条件。下一步,项目部将再接再厉,以昂扬向上的面貌、攻坚克难的勇气,统筹做好境外疫情常态化防控,全面扎实推进项目机械竣工工作,为高质量完成工程目标任务,打造公司海外优质工程奋力拼搏。