【字体:      】  打印
西安市成立秦创原创新驱动平台建设工作领导小组
来源:西安市科技局     发布时间:2021-09-09 11:03    浏览次数:次    

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023年)》等文件精神,加强对全市秦创原创新驱动平台建设工作的统一领导和组织指挥,9月6日,西安市委、市政府成立西安市秦创原创新驱动平台建设工作领导小组,由市委、市政府主要领导担任组长,分管副市长与高新区、西咸新区主要负责同志担任副组长,成员包括发改、工信、科技、财政等市级部门主要负责同志及相关区县开发区负责同志。领导小组办公室设在西安市科技局,承担领导小组的日常工作。

今年3月份以来,西安市抢抓秦创原创新驱动平台建设重大战略机遇,围绕建设立体联动孵化器、两链融合促进器、成果转化加速器三大目标,以人才培养和机制创新为突破,在提升企业创新主体地位、推动科技成果就地转化、营造优良创新生态等方面持续用力,西安市科技创新工作蹄疾步稳,有力推动了全市经济高质量发展。

此次领导小组的设立,将进一步调动和整合各方资源,协调推动解决秦创原创新驱动平台建设过程中的重大问题,确保秦创原创新驱动平台建设各项工作有序开展;将进一步推动各类创新要素在秦创原加速聚集,促进各项优秀成果在秦创原加速转化,推动经济社会高质量发展。