【字体:      】  打印
西安市灞桥区举办“秦创原”建设双链融通对接会(灞桥区新型纺织产业专场)
来源:西安市科技局转载     发布时间:2021-09-08 16:06    浏览次数:次    


(来源:西安市科技局成果转化与校地合作处、高新技术处、西安市灞桥区科技和工业信息化局)

为持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,充分发挥行业重点企业在围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链等方面的示范带动作用,进一步推进秦创原创新驱动平台建设,9月7日,“秦创原”建设双链融通对接会(灞桥区新型纺织产业专场)在西安灞桥区成功举办。

本次活动由西安市科技局、西安市灞桥区政府主办,灞桥区科学技术和工业信息化局、西安现代纺织产业园区管理办公室、西安新型纺织产业联盟联合承办。西安市科技局、市工信局、市投资合作局及灞桥区相关部门负责同志,西安新型纺织产业联盟、纺织产业链上下游配套企业以及陕西科技大学、西安工程大学、西安理工大学、西安科技大学相关专家教授参加,西安市灞桥区副区长薄盛春主持。

西安市灞桥区区长邹晓刚在致辞中,对灞桥区的区域特色、产业结构、政策支持等方面作了介绍,并就新型纺织产业发展作了重点阐述。

此次活动按照需求牵引、要素对接的工作思路,前期全面征集了西纺集团、五环集团、元丰公司等10家纺织产业链企业需求,并与高校、纺织产业链上下游企业进行了积极对接。此次活动旨在搭建企业、高校交流平台,围绕产业链和创新链深度融合,科学调度调配各类创新要素聚集,促进要素高效流动和优化配置,靶向推动科技成果本地转化。依托科技创新更好地服务灞桥区新型纺织产业高质量发展,进一步推动双链融合。

活动现场,陕西五环(集团)实业有限责任公司、西安纺织集团有限责任公司等龙头企业发布了企业需求;陕西科技大学、西安工程大学、西安科技大学专家教授展示了科研成果。

在交流环节,参会代表围绕公司核心技术、研发项目和对接需求等进行了发言,并就各自在产品研发、成果转化、管理提升等方面遇到的困难或需求,与参会高校院所与市、区两级管理部门进行了交流探讨。

未来,西安市灞桥区将继续依托秦创原创新驱动平台,坚持产业链、创新链“双链融合”,全面布局新型纺织产业,优化产业结构,打造完整产业链,实现集群式发展。同时,将继续加强政、产、学、研、用一体化创新,为辖区企业提供服务与政策支持,为秦创原创新驱动平台建设贡献力量。