【字体:      】  打印
科技厅重大风险隐患排查督导组来轻工业西安机械设计研究院有限公司督导检查工作
来源:轻工业西安机械设计研究院有限公司     发布时间:2021-09-03 11:18    浏览次数:次    

01.jpg

按照陕西省科技厅关于开展重大风险隐患排查工作的通知,9月2日上午,科技厅风险隐患排查督查组中国建筑西北设计研究院有限公司工程管理部总经理孟祥超、安全生产管理部朱姣阳,张克灏,张晓强一行4人到西安轻机院有限公司开展重大风险隐患排查督导工作。督导组对办公楼、车间消防设施、起重设备、吊装等进行了实地检查,采取听、看、查的方式。

一是听取企业党委委员、副总经理施俊文关于组织开展风险隐患自查情况汇报后,认为企业严格按照陕西省科技厅关于开展重大风险隐患排查进行安排部署。

02.jpg

二是看企业是否严格贯彻落实开展重大风险隐患排查整改制度,特种设备安全管理制度及企业应急救援预案的建立和执行情况。

03.jpg

三是查各项安全生产的具体措施是否到位情况,对安全组织机构的设置、电线线路、各类电器、消防通道和应对突发事故防范反应能力以及企业主体责任落实、隐患排查治理、日常巡检记录等资料。

督导组对西安轻机院有限公司一贯重视,常抓不懈的安全工作格局给予了充分的肯定,对不足之处也提出了许多富有建设性的意见和建议。针对督导组检查过程中发现的安全隐患问题,企管部及时制定整改通知书,并限期落实完成。

通过本次风险隐患全面排查,西安轻机院有限公司提升总结,强化了安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制各类风险隐患、安全事故的发生,确保安全万无一失,为举办十四运会和残特奥会,推动新时代追赶超越营造安全稳定和谐的社会环境。