【字体:      】  打印
中国重型院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:中国重型机械研究院股份公司     发布时间:2021-08-27 10:29    浏览次数:次    

近日,按照中国重型院党史学习教育工作安排,各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,相继召开了党史学习教育专题组织生活会。中国重型院党委书记、董事长王社昌,领导班子成员任玉成、李俊辉、焦悦分别以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,并带头作自我批评。

f751aff3ae770a80522dc0c26d6207b.jpg


会议召开前,各支部组织党员认真学习了党中央指定的4本党史学习书目和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加深了党员对党史的认识了解。各支部广泛开展谈心谈话,党员对照“四个方面”,深入查摆问题,剖析原因,明确整改方向。

各党支部认真召开组织生活会,院党委成立5个指导组,指导组成员主动联系、提前介入、到会指导、全程参与,切实保证会议召开质量。

会上党支部书记汇报支部上半年工作,特别是党史学习教育开展情况,通报本次党支部委员会检视问题情况及整改方向。各党支部遵循“团结—批评—团结”方针,按照实事求是、直指问题的原则,党员逐一发言,分别围绕“四个方面”开展批评与自我批评。会议气氛热烈,既有思想交锋,又有感情交流,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

王社昌以普通党员身份参加轧制所党支部党史学习教育专题组织生活会。会上,王社昌分享了党史学习体会与收获,对照党史学习教育的目标要求进行自我批评,并对轧制所党支部下一步工作提出要求。

会后,各党支部和党员根据专题组织生活会查摆的问题进行认真细致地梳理,进一步完善问题清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员作出整改承诺。

各支部党员纷纷表示,将以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,进一步深入学习党史,从党史中汲取奋斗力量,自觉把党史学习教育成果转化为推进工作的强大动力,为中国重型院高质量发展贡献力量。