【字体:      】  打印
安康市3家企业成功晋级第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛决赛
来源:安康市科技局     发布时间:2021-08-24 15:43    浏览次数:次    

8月23日, 从第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛组委会获悉, 安康市组织参赛的旬阳领盛新材料科技有限公司、陕西新智汇科技股份有限公司、平利县蒋家坪肆贰壹记忆生态农场3家企业成功晋级大赛决赛。

第十届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨陕西秦创原科技创新创业大赛由科技部火炬中心、陕西省科技厅等主办,以“科技创新,成就大业”为主题,旨在促进科技企业、高校、院所、创投风投机构等各类创新资源开放集聚,推动科技成果、企业需求和金融资本高效衔接,加速培育各类以技术创新为引领的科创企业。大赛分初创企业组、成长企业组,并按照“新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保”七个行业进行分组比赛。

安康市共组织12家企业报名参赛,经资格审查、初赛、复赛等环节,共有3家企业成功晋级决赛。大赛决赛将于8月31日-9月3日分组别、分行业举行。

为加大对中小企业创新发展的支持力度,本届大赛配套了一系列支持政策。对获奖企业采用“以赛代评”方式,直接纳入2022年陕西省科技企业培育计划,给予后补助经费支持。其中成长组获得一二三等奖的企业分别给予30万元、20万元、15万元后补助支持;初创组获得一二三等奖的企业分别给予30万元、15万元、10万元后补助支持。同时,获奖企业还能享受秦创原创新驱动平台建设政策包(总窗口)、职称评审、优惠利率贷款、高新技术企业培育等方面的优惠政策。