【字体:      】  打印
机勘院各党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-08-20 16:40    浏览次数:次    

近期,机勘院各党支部认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在扎实做好集中学习、深入组织交流研讨、广泛开展谈心谈话的基础上,相继召开了党史学习教育专题组织生活会。

IMG_8373-1.jpg

7月16日,机勘院党委党史学习教育领导小组印发了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,要求各党支部高度重视,把专题组织生活会作为党史学习教育的重要内容,切实加强组织领导。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会。要严格执行双重组织生活会制度,充分运用批评与自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,进一步锤炼党性修养、坚定理想信念。

会前,各党支部以“三会一课”为主要形式,通过支部委员领学带学、讲专题党课、交流讨论等方式组织党员开展集中学习研讨,并督促党员认真开展自学,聚焦学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料,教育引导党员准确把握党史学习教育要求和“四史”知识,为开好专题组织生活会做好了思想准备。

各党支部支委会报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报了支委会检视问题情况,提出了相应整改措施。各支部党员联系个人思想和工作实际,重点交流分享了学习“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定书目的心得感悟;对照党史学习教育目标要求,深入自我盘点和检视,重点查摆了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼和发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众办实事等方面存在的差距和不足,深刻剖析原因、明确整改承诺,严肃认真开展批评与自我批评。

党委书记、董事长黄玉明,党委副书记、总经理杨永林,党委委员、纪委书记叶志刚以普通党员身份分别参加了所在党支部党史学习教育专题组织生活会,分享个人参加党史学习教育以来的学习体会,严肃认真开展批评和自我批评,并对下一步开展好党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动提出工作要求,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推动机勘院改革发展各项工作的能力水平,要在加强党支部建设上走在前、做表率,推动党建和业务双融双促发展,为新时期机勘院高质量发展贡献力量。

其他班子成员都以普通党员身份参加了所在党支部的党史学习教育专题组织生活会,并作了对照检查。

这次党史学习教育专题组织生活会,各支部查摆检视问题全面准确,触及了思想实质;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,增进了互信团结;整改措施务实管用,明确了努力方向和改进措施。下一步将围绕“我为群众办实事”实践活动,做好党史学习教育后半篇文章,将学习成果转化为服务企业改革发展大局、落实“十四五”规划、提升干部职工幸福感、获得感的工作成效,推动党史学习教育走深走实。