【字体:      】  打印
中联西北院各党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会
来源:中联西北工程设计研究院有限公司     发布时间:2021-08-17 16:37    浏览次数:次    


连日来,中联西北院有限公司各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,在扎实做好集中学习、深入组织交流研讨、广泛开展谈心谈话的基础上,相继召开了党史学习教育专题组织生活会。

发挥组织引领  有部署抓落实

7月16日,中联西北院有限公司党史学习教育领导小组制定印发了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,明确了此次专题组织生活会的召开步骤与有关要求。7月21日,公司党委组织各支部书记、委员召开专题会议,对组织生活会的召开流程及环节进行详细讲解培训并现场答疑解惑,确保会议不走样、质量不打折。

J10A0332.jpg

会前准备充分  有主题打基础

会议召开前,各党支部纷纷召开支委会,明确组织生活会的主题,研究部署本支部“会前、会中、会后”具体工作内容;组织党员认真学习了《中国共产党章程》、《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》以及党中央指定的四本必读书目等内容。支部党员围绕集中学习内容,交流了学习心得与感悟;按照“四必谈”要求,广泛开展谈心谈话,对照“四个方面”,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施。

技术联合党支部.jpg

批评与自我批评到位  有辣味重真情

“我对你提一条批评意见,你在工作中自我提升不够,工作中冲劲不足”,在专题组织生活会上,党员同志们开门见山,以对同志、对自己高度负责的态度开展批评与自我批评。党员同志们全面打扫党性上、思想上、作风上的灰尘,整体呈现出了“自我批评直言不讳、剖析深刻,相互批评畅所欲言、坦诚相见”的良好局面,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

J10A9864.jpg

重视过程环节  有指导保质量

公司党委加强过程督导,选派人员列席参加各支部组织生活会。党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活会,并列席指导党建联系点支部组织生活会。党委工作部采取列席指导、巡听旁听等方式进行督促指导,明确提出批评时要直入主题,不以优点、成绩作为铺垫,不以希望代替批评,切实保证组织生活会质量。

华泰党支部.jpg

强化问题整改  有措施重实效

每名党员在会上现场作出整改承诺,各党支部针对此次专题组织生活会查摆出来的问题制定了整改清单,明确了整改时限与责任人,坚持“一张表单改到底”,扎实做好组织生活会后的“后半篇文章”。