【字体:      】  打印
省委党史学习教育第五巡回指导组下沉陕西省科学技术情报研究院指导工作
来源:陕西省科学技术情报研究院     发布时间:2021-08-02 10:08    浏览次数:次    

7月29日上午,省委党史学习教育第五巡回指导组组长薛振虎一行5人,在省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长、省委科技工委委员成应斌,省委科技工委、省科技厅宣教处处长马云,机关党委专职副书记朱晓卫的陪同下,来到省科学技术情报研究院开展党史学习教育下沉指导调研工作。本次下沉指导调研活动,采取座谈汇报、基层党支部代表交流、查阅资料、个别谈话等方式方法进行。

省科学技术情报研究院党委书记、院长张薇从认真收看收听和学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育、组织开展主题党日活动、深化“我为群众办实事”实践活动、开好专题组织生活会等5个方面,汇报了党史学习教育开展情况。

薛振虎对省情报院党史学习教育工作给予了充分肯定,认为省情报院党史学习教育重视程度高、学习扎实规范、载体丰富鲜活、联系实际紧密。并就下一步继续深入开展党史学习教育工作提出了指导意见和工作建议。他强调:一是要认真深入扎实学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到原原本本学、逐字逐句学,确保越学越有味道、越学越有干劲;二是要精心准备、高质量开好组织生活会,做好会前学习、谈心谈话,结合“四个方面”问题盘点检视做好发言提纲;三是要做好“我为群众办实事”问题分类,对于易解决的问题即知即改,有难度的问题要长期整改,创造条件完成;四是要扎实开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,及时利用好红色资源,开展好主题党日活动。

成应斌表示,省委党史学习教育第五巡回指导组对省情报院进一步推动党史学习教育走深走实提出了具体要求和希望,既有政治高度、又很严谨务实,有很强的指导性和可操作性。下一步,省情报院要努力做到将党建理论和科技智库相结合,从指导组提出的指示要求和方法出发,开展学习、研讨、思考,抓好落实。

张薇表示,省情报院将严格落实第五巡回指导组的指导意见和工作要求,抓好贯彻落实,并按照委厅总体部署做好各项工作,切实把党史学习教育所焕发出来的精神力量转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,用党史学习教育成果指导工作。

成应斌主持会议,省情报院党委委员、各党支部书记参加会议。