【字体:      】  打印
煤航承印《深圳市地图集》获第五届中国出版政府奖提名奖
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-08-02 10:06    浏览次数:次    

7月29日,中宣部在北京召开第五届中国出版政府奖表彰会。煤航集团地图制印公司承印的《深圳市地图集》荣获第五届中国出版政府奖印刷复制奖提名奖。这是继第四届中国政府出版奖获奖后,煤航地图制印在中国新闻出版最高奖项评选中再获殊荣。

发稿用1.jpg


《深圳市地图集》是汇集深圳市改革开放40年建设成果的重要地图集作品。煤航地图制印公司从顺应新时代发展、体现深圳创新发展的绿色理念角度,应用一体化全数字地图编辑技术和精装地图集“绿色印刷”创新工艺,在兼顾地图集高精细、高品质、高标准的基础上,通过一系列地图数据的精细处理、数字影像图调色、印刷和“丝印硅胶转印”等一系列先进工艺,完成了国内首部冠“绿色印刷”标志的精装该部地图集产品,并与武汉大学开发的在线电子地图集,完美展现了在发展变革中惊艳新时代的深圳风貌,体现了现代绿色理念和元素。

作为专门编印大型专题地图集的高科技企业,煤航地图制印拥有国家秘密载体复制资质、绿色印刷认证及QEO综合管理体系认证,是陕西省印刷协会理事单位、省级书刊定点印刷企业、国家及陕西省首届诚信印刷企业、陕西省新闻出版行业文明单位等。编印的《中华人民共和国经济地图集》荣曾获中科院科技进步特等奖,《中华人民共和国行政变迁图集》荣获第四届中国出版政府奖,累计获得国家级和省部级奖项二十余项。拥有蝴蝶装地图集国家专利,并积极进行数字化转型,开发了《中国专题地图资源网》等,是中国专题地图编制领域的知名品牌。

此次获得第五届中国政府出版奖提名奖,为煤航地图制印奋进“十四五”开启了的良好开端。煤航地图制印也将以此为契机,精益求精,再接再厉,积极发挥专题地图编制印刷的技术优势,以工匠精神践行央企担当,完成更多内容丰富、设计新颖、质量上乘的地图产品,为服务各领域所需,服务国家重大发展战略的地图集成果贡献煤航力量。