【字体:      】  打印
煤航基层职工互助保障工作在全国考核中获评“优秀”
来源:中煤航测遥感集团(中煤航测遥感局)     发布时间:2021-07-28 08:58    浏览次数:次    

近日,煤航集团工会在中国职工保险互助会2020年度基层职工互助保障工作考核中获评“优秀”。这是煤航集团工会落实互助互济精神的体现。该集团互助保障代办员卢娜在考核中获评“优秀个人”。

职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。近年来,煤航坚持“普惠制、全覆盖”原则,积极探索创新,聚力攻坚破难,着眼“身边事”,构筑“大服务”,不断推动职工互助保障工作取得新进展,在维护职工保障权益、密切工会与职工联系、促进企业和谐稳定等方面发挥了重要作用。截至2020年底,煤航集团参保人员1651人次,参保金额14.85万元,参保人数和参保率均创历年新高。