【字体:      】  打印
精细管理 共同战“疫”中国重型院保证老挝南俄4水电站项目顺利执行
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2021-07-26 16:33    浏览次数:次    

老挝南俄4水电项目由中国重型机械有限公司(以下简称“中国重机”)作为EPC承建方负责该项目的整体设计、采购、施工及试运行等工作,由中国重型院作为机电安装工程建设管理方,负责项目的机电设备安装、发运、监造等工作。

1.jpg

老挝南俄4水电项目是“一带一路”线上的重点项目,也是老挝重要的民生工程,水电站建成后,将对老挝电力版图规划、当地经济发展和民生改善发挥重要作用。该水电站是南俄河干流的第四级水电站,控制流域面积1748km²,最大坝高68m,水库正常蓄水位1040m,总库容107.4×106m3

中国重型院海威公司承担该项目的监理工作,中国重型院高度重视,安排经验丰富的监理工程师分别驻守南俄4水电站现场和国内设备制造厂开展监理服务,监理工程师对现场出现的每一个问题及时提出整改要求,防止问题进入下一个环节。监理工程师在老挝疫情防控期间始终坚守一线,兢兢业业执行监理见证的每一个环节,为设备的安装调试质量保驾护航,为把老挝南俄4项目建成“一带一路”典范项目打下了坚实基础。

2.jpg

项目执行期间,中国重型院与中国重机加强沟通合作,克服了重重困难,特别是克服新冠肺炎疫情带来的诸多不利影响,精细管理,共同战“疫”,有效保证了项目顺利执行。在老挝疫情暴发期间,为做好项目各项执行工作,中国重型院迅速制定了防疫应急预案和管理预案,确保防疫生产两不误,尽最大努力打通设备进场通道,确保设备顺利进驻,最大程度降低疫情对项目进度的不利影响,保证人员安全,减少经济损失。

目前双方已共同完成了桥式起重机的运抵与安装,现场1号机组埋件安装,国内1#主进水阀验收等重点工作。