【字体:      】  打印
汉中市科学技术局深入学习贯彻落实市委五届十二次全会精神
来源:汉中市科技局     发布时间:2021-07-26 16:18    浏览次数:次    

7月26日上午,汉中市科技局召开干部大会,传达学习市委五届十二次全会精神,研究部署贯彻落实意见,并围绕“六看十问”交流研讨,以研促学、学以致用,推动全会精神走深走实。

会上全文学习了钟洪江书记、张烨市长在全会上的讲话。会议认为,全会通篇贯穿了对习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神的全面理解,贯穿了对省委重大决策部署的深刻领会,贯穿了对汉中发展的辩证思考,吹响了加快区域中心城市建设、换道超车布产业的新号角,为进一步强化科技创新工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全体党员干部要认真学习市委全会精神,紧紧围绕汉中区域中心城市建设目标,破准答好“创新之问”,切实担负起第一动力引领高质量发展的职责使命。一要筑创新发展高地。提升国家创新型城市建设水平;提速推进国家级、省级高新区创建和省级农业高新区申创;大手笔推进环陕理工创新创业园、学研小镇等汉中创新大平台建设,打造城市科创带,营造区域中心城市创新强磁场。促融合协同。着力打造高能级创新平台,依托秦创原汉中科创中心、北京中科院老专家技术中心汉中工作站、汉中(北京)离岸孵化器等对接溢出资源,打通成果转化、产业转移绿色通道。同时,通过建立研发平台联盟等更高效、更密切的产学研创新联合体,形成横向协同、纵向联动的融通机制。抓项目招商。坚持一号工程抓“双招双引”,主动在生态价值实现、数字经济、新兴产业等方面赋能作为,聚高端资源、补产业短板。围绕产学研合作,全力为县区、园区和企业推荐衍生一批含新含绿含金量高的项目,做实延链补链强链文章。谋“双轮驱动”。全力推动汉中设立科创委,高质量出台“科技+”系列政策、创新产业链方案等,构建高位统筹、高效运行、高质推进的科技创新管理体系,加强资源整合、破除行政壁垒,凝聚创新合力。优化创新生态。探索推进科技项目“揭榜挂帅”和科研经费包干制,宣传贯彻好高新技术企业奖励等政策,当好全时段、全方位、全流程科技赋能高质量发展的金牌“店小二”。提作风素能。牢固树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向,铸铁军、打硬仗、出实绩、争一流。