【字体:      】  打印
全省消防技术服务机构代表座谈会在中联西北院召开
来源:中联西北工程设计研究院     发布时间:2021-07-26 09:51    浏览次数:次    

7月22日下午,全省消防技术服务机构代表座谈会在中联西北院有限公司二层多功能厅召开。

陕西省消防救援总队副总队长张建华、工程师孙良,以及从事消防设施维护保养检测行业的15家机构20余名代表参加。会议由陕西省消防救援总队法务处处长洪卫栋主持。

图片1.jpg

会上,与会人员围绕消防设施检测维护保养行业现状、从业人员资格、检测报告格式、检测维保合同等方面展开了讨论,大家畅所欲言,对消防服务机构管理、质量管理体系等提出意见和建议,并对《消防技术服务机构管理规定(试行)》提出了修订建议。

张建华副总队长表示,将加强对服务机构的持续管理,积极创建有效的学习交流平台,与行业单位形成常态化沟通机制,为消防技术服务机构创造良好的从业环境。同时,将积极促成消防技术服务机构行业协会的成立,努力做到扩大从业范围、统一行业标准、制定质量管理体系,促进消防设施检测维护保养行业标准化、规范化、制度化。