【字体:      】  打印
原国土资源部副部长汪民到煤航集团考察调研
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-07-26 09:50    浏览次数:次    

7月22日,原国土资源部副部长汪民一行到煤航集团考察调研。总局副局长、党委委员徐小连,煤航集团党委书记、董事长赖百炼陪同调研并交流。

赖百炼向汪民一行介绍了煤航发展历史、业务领域、技术创新、大数据中心建设等情况,重点介绍了煤航在地质灾害监测、大数据应用、生态环境修复治理、行业智慧化应用等方面取得的业绩,观看了陕西省地质灾害监测平台、生态环境监测大数据综合管理及服务平台、重型柴油车远程OBD在线监测系统、车辆安全主动防御系统等系统产品演示。

汪民一行高度评价煤航近年的发展成就,并对煤航在地质灾害监测领域的创新发展提出了建设性的意见和建议。他指出,煤航在地理信息领域具有深厚的积累,在地质灾害监测方面具备一定的技术优势,希望煤航运用大数据手段,深度研究分析地质灾害形成,科学构建更为精确全面的地质灾害监测体系,更好地服务国计民生。