【字体:      】  打印
汉中市科技局赴南通市开展调研对接暨招商引资活动
来源:汉中市科技局     发布时间:2021-07-23 18:03    浏览次数:次    

为深入贯彻落实中央和苏陕两省关于东西部协作的决策部署,不断推动双方合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平,进一步落实近日双方共同签订的《通汉战略合作框架协议》,实现优势互补、互利共赢,促进两市科技赋能高质量发展,学习借鉴南通市在科技创新工作方面的成功经验,受汉中市科技局局长程开耀委托,7月21日-23日,局党组成员、副局长王帮庆带领局党政办、创发科、科技管理科、外专科和科技金融部相关负责人员一行六人,前往南通市科技局就科技创新驱动发展等相关工作进行学习调研。南通市科技局副局长孙青山、胡志启、石士春,办公室主任石军等分别陪同调研。

1.jpg

副局长王帮庆一行考察了南通创新区紫琅科技城、南通信息技术创新产业园、长三角网络安全产业园、华汇智谷科学产业园、海门生物医药科技产业园。同时对海门生物科技产业园中百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司、中科基因生物科技有限公司、招商局邮轮产业发展(江苏)有限公司进行了考察调研,在与三家公司对接交流中,王帮庆对公司到汉中投资表示欢迎,并表示这三家企业属于生物医药、装备制造高科技企业,符合汉中产业链发展要求,市科技局会大力支持,促成投资落地。同时还向企业介绍了汉中招商环境、市科技局相关政策支持、汉中各园区相关情况、“四个在汉中”的理念,希望企业早日带团队来汉考察调研。

2.jpg

双方在南通市科技局会议室召开座谈会,会上南通市科技局副局长孙青山对南通市“十三五”期间科技创新工作进行汇报,参会双方各科室负责人就产业技术创新、平台建设人才招引、科技金融等多方面科技工作进行交流对接,汉中市科技局副局长王帮庆对我市“十四五”发展总体思路、科技创新工作现状、科技型企业落地相关的政策、科技鹊桥等相关政策进行了详细解读,并对我市六大产业链发展情况进行详细介绍。当前汉中与南通是对口帮扶城市,南通市科技局多名同志在汉中挂职工作,希望可以继续与南通市科技局之间建立长期合作关系,争取每月与南通在汉工作的科技干部举行联席会议,为汉中科技和经济高质量发展献言献策,同时邀请南通市科技局干部到汉中考察指导。南通市科技局表达出对汉中现代产业发展的信心和来汉考察调研的浓厚兴趣,表示将进一步加强双方的深度交流互动,择机来汉进行考察。