【字体:      】  打印
中煤西安设计工程有限责任公司召开党史学习教育中心组(扩大)学习会
来源:中煤西安设计工程有限责任公司     发布时间:2021-07-23 10:18    浏览次数:次    

  7月19日,中煤西安设计工程有限责任公司在20楼第二会议室召开党史学习教育中心组(扩大)学习会,党委书记、董事长申斌学主持会议并领学,党委副书记、总经理叶建民作主题发言,其他领导班子成员作研讨发言。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国资国企改革发展、“四个革命、一个合作”能源安全新战略以及“3060碳达峰碳中和”等重要论述,传达了中煤集团设计板块转型发展现场推进会精神。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,通过中心组集中学习、“三会一课”、主题党日等多种方式,吃透精神实质,把握核心要义,以此为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动企业发展的实际行动。

会议强调,要深入领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,持续深化“两院”改革,深入推进国企改革三年行动,紧扣公司改革发展重点工作,全力以赴完成好70%的改革任务。

会议指出,要坚决贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略以及“3060碳达峰碳中和”要求,立足公司业务特点,抓住战略机遇和发展机会,积极推动公司业务转型升级,努力在节能减排降碳等方面拓展新业务,推动公司新能源业务取得突破。

会议要求,要认真学习贯彻落实中煤集团设计板块转型发展现场推进会精神,增强发展的紧迫感与使命感,进一步解放思想、创新思路、主动作为,在集团公司“十四五”规划指导下,认真谋划好公司业务发展方向,坚持绿色低碳发展,坚持科技创新创效,持续练好内功,高质量开展好“智能化攻坚”和“质量提升”两个专项行动,切实发挥好“两院”融合优势,不断提升“两院”市场竞争力。

工会主席、总经理助理、副总工程师、副总经济师、部门主要负责人及各党总支、直属党支部书记参加会议。