【字体:      】  打印
中联西北院2021届新员工入职教育圆满完成
来源:中联西北工程设计研究院     发布时间:2021-07-22 11:44    浏览次数:次    

7月18日下午,中联西北院2021届新员工完成了入职教育的最后一项拓展特训活动,为期一周的入职教育画上了圆满句号。

J10A9470.jpg

7月12日以来,人力资源部为2021届新员工组织安排了为期五天的入职教育内训课程。公司副总经理、总工程师梁晓光讲授了《企业文化和设计师的职业精神》,党委委员、常务副总经理唐振宇讲授了《公司战略规划及转型发展》,党委委员、纪委书记谢庆军讲授了《公司发展史》,通过三门入职经典课程的讲授,让新员工全面解了公司五十余年来栉风沐雨的发展历程,对公司未来的战略定位、业务布局、发展方向有了更为清晰的认识。

副总经理、总建筑师、首席建筑师、陕西省工程勘察设计大师倪欣讲授了《双碳目标下的建筑设计:从绿色到零碳》,以分享生动设计案例的形式,对“双碳”目标下的建筑设计进行了深度解读和阐释,促使新员工对建筑设计有了更深层次的理解与思考。

相关部门负责人讲授的《职能部门管理职责、管理流程和规章制度》、《“三体系”及网络二维协同平台》、《设计程序及工作方法》、《忠诚》、《公司运行机制及新员工如何保持良好入职心态》、《职场礼仪》、《职场沟通技巧》,不仅让新员工明晰了入职后的办事指南,了解了公司管理体系和设计程序的工作规范,更让新员工树立了责任和担当意识,为养成良好的工作习惯打下了基础。

本次入职培训,还特邀全国工程勘察设计大师郑建国讲授了《勘察设计技术创新的内容与方法》。郑建国大师为新员工介绍了科技创新的现状、未来,以及技术创新的特点、内容,并分享了相关案例。

微信图片_20210720205614_副本.jpg

7月17日-7月18日,新员工一同前往秦岭脚下的训练基地,进行了为期两天的入职拓展特训营。在炎炎烈日下,新员工相继开展了空中断桥、飞镖夺分、毛毛虫大战、轨道球、鼓动人心、团建晚会等紧张有趣的拓展训练项目,大家通过集体协作,完成了一项项挑战,提升了团队凝聚力。

此外,人力资源部还组织了项目实景教学、青年分享等活动。工会、团委联袂举办了新老员工篮球友谊赛、“奋斗正青春,犇向新征程”迎新晚会,为广大新员工搭建了展示自身才艺的大舞台。

通过为期七天的入职教育活动,2021届新员工强化了对企业核心价值观的认同感和集体荣誉感。未来,他们将以主人翁的姿态积极投身到工作中,以饱满的热情迎接人生新的开始。