【字体:      】  打印
华陆公司神华包头甲醇合成系统消除瓶颈项目甲醇合成塔吊装顺利完成
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-07-22 09:45    浏览次数:次    

7月20日,华陆公司神华包头甲醇合成系统消除瓶颈项目甲醇合成塔吊装顺利完成,这是项目建设的重要里程碑节点之一,标志着安装工程进入高峰期,同时也为大型吊装画上了一个圆满句号。

甲醇合成塔净重约370t,吊装采用650t履带吊为主吊,500t汽车吊为辅吊进行吊装。该设备运输难度较大,是整个装置最为核心设备之一。对此,项目部周密部署、精心策划,全力推动吊装工作有序开展。由于厂区道路不能满足设备运输需要,项目部多次邀请厂家及专家召开大型吊装协调会,积极进行现场踏勘。同时,从严从实从细抓好方案编制、论证、审批和吊车进场组装、验收,人员培训、交底,以及地基处理、检测等各项工序环节,始终严格把控,确保万无一失。

吊装及准备工作期间,项目部全体工作人员团结一心、奋力协作,大家以高昂的斗志和坚定的信心,努力为项目既定工期目标奋勇冲锋。在后续工作中,项目部将始终坚持把安全和质量放到首位,尽心履职履责,为全力打赢神华包头项目攻坚战而不懈奋斗。

当天,国家能源集团化工板块、包头煤化工公司、吉林华宇项目管理公司、中化三建等有关负责人在现场监督指导了吊装工作。