【字体:      】  打印
轻工业西安机械设计研究院有限公司学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会系列报道(一)
来源:轻工业西安机械设计研究院     发布时间:2021-07-20 17:30    浏览次数:次    

编者按:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇充满伟大真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是号召全党全国各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的强大动员令,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,闪耀着马克思主义真理光芒。

轻工业西安机械设计研究院有限公司深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,组织全体干部员工进行交流学习。现小编汇集他们的精彩观点,以飨读者。

DSC_0016_副本.jpg

党委书记 总经理 张国安

百年恰是风华正茂 携手奋进再谱新篇

今年是伟大的中国共产党百年华诞。一百年艰苦奋斗,一百年初心不忘!

回望百年峥嵘岁月,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

展望未来新的征程上,我们要铭记党的历史,以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定理想信念,坚持党建引领,坚持改革创新,紧抓科技创新抓好“一中心”,推动区域协同发展打通“一融合”,聚焦行业转型升级做活“三辐射”,奋力谱写企业新时代高质量发展新篇章,为联合装备集团做强做大添砖加瓦,以优异的生产经营业绩向党的百年华诞礼赞!

530798af16e1033cf43377a9f08263f_副本.jpg

党委副书记 纪委书记 苗红琳

百年风华路,再上新征程

百年风华路,再上新征程!

在中国共产党成立100周年之际,通过党史学习教育和聆听习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话,最大的感受是:听党话、感党恩、跟党走;最深刻的体会是:作为一名党员,一定要有崇高的理想和信念,在任何时候都不能忘记党的初心和使命;要坚决听从党的领导和指挥,只有在党的正确指引下,中国人民才能战胜各种困难和挑战,实现全面小康,过上平安幸福的生活;要坚定不移走中国特色社会主义道路,才能早日实现中华民族伟大复兴!

作为一名专职党务干部,必须要立足本岗,履职尽责,在工作中冲在前、挺在先,不负使命,勇挑重担,让党徽在工作中闪光,让党建工作引领推动生产科研不断创新发展,为联合装备高质量发展做出贡献!

DSC_0018_副本.jpg

党委委员 副总经理 左军剑

不忘初心 砥砺前行

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”回首间,中国共产党已走过百年历程。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为党员干部,要时刻将群众的利益放在心上,为他们解决实际遇到的困难,为实现人民对美好生活的向往贡献更多力量。坚持实干为要,拿出俯首甘为孺子牛的精神。无论何时何地,始终秉持“以人民为中心”的理念,实心做事,追求实效,脚踏实地地推进和开展工作,以“功成不必在我,功成必定有我”的格局诠释无怨无悔的奉献精神。

历史赋予重任,时代催人奋进。全体共产党员一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,铸造企业发展新优势,成就西安轻机院有限公司各项事业新辉煌。

DSC_0145_副本.jpg

党委委员 副总经理 施俊文

百年奋斗路,启航新征程

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须要传承好红色基因,筑牢中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。我们要继续以新的伟大实践书写未来美好新篇章,我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,把“七一”重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去,为企业新时代高质量发展作出自己的贡献。

DSC_0163_副本.jpg

人力资源部部长 连妮

转眼间中国共产党已走过了100年的光辉历程,共产党人初心如磐,用信仰和誓言铸就传奇!

100年来,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为九千多万党员的大党。我国的政治、经济、文化飞速发展,综合国力和国际影响力与日俱增。

习近平总书记发表的重要讲话,让我们更加深刻认识到作为一名共产党员所肩负的重大责任和历史使命。在企业发展转型的关键时期,人力资源工作要紧紧围绕研究院“一中心、一融合、三辐射”的发展战略,做好科研人才的招聘和新员工培训工作,深入贯彻企业文化,推进企业高质量发展。

DSC_0134_副本.jpg

党委工作部部长 综合执纪室主任 综合办主任 谢粉

致敬百年风华 勇担时代使命

习近平总书记“七一”重要讲话精辟概括了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的九个必须,贯通历史、现实和未来。

立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,必须坚持集团“3+1”战略布局,坚持党建引领,围绕“一融合”“三辐射”推动经营、党建高质量发展,创造无愧于企业、无愧于集团党委、无愧于新时代的一流业绩。站在新的历史起点,要贯彻新时代党建总要求,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续加强党建引领。在新的赶考路上,牢记国企“六个力量”新的历史定位,敢担当、善作为,用“六三”工作法把每一个党支部都打造成实现党的领导的坚强战斗堡垒,为做强做优企业激活力、添动力、做合力,发动带领党员群众奋力开创企业高质量发展新局面!

DSC_0084_副本.jpg

工会副主席 企管部部长 许继忠

在老一辈革命家的带领下,祖国从贫瘠走到富强,推翻了三座大山的压迫,一代又一代中国共产党人的不懈努力,才让我们党走过这一百年的风雨历程并同时保持着蓬勃的生机和活力。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,推进新时代中国特色社会主义,作为新时代的我们更应顺应时代的发展,听从新召唤,展现新作风。当一个有理想、有本领,有担当的优秀党员,胸怀大志,刻苦学习,树立坚定的理想信念和正确的价值观,做中国特色社会主义合格建设者,放飞青春理想,以青春之我铸青春之党。

DSC_0110_副本.jpg

财务部部长 刘燕妮

聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100年大会上的重要讲话,心中感慨万千,回望中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。 回顾中国历史,充分证明中国的综合国力一直不断提高,面对国际竞争,抓住机遇,迎接挑战,汲取经验,为更好地发展中国特色社会主义国家奠定基础。

加入共产党成为我的人生路标,她犹如夜航的明灯,天空的星斗引导我走向理想的彼岸。我默默地为之努力,我知道“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,能使生活更加充实,以史为鉴、开创未来。

DSC_0075_副本.jpg

副总工程师 苟向民

“加快构建新发展格局,是我们把握未来主动权的战略举措。以构建新发展格局为引领,推动经济高质量发展,为‘十四五’时期我国经济发展提供持续动力。”习近平总书记在中国共产党成立100年大会上的重要讲话中的这一段,为我们指明了企业转型提高,高质量发展的新方向。

在市场多变,企业转型发展的关键时期,我们科研人员要意识到“时间不等人,机遇不等人,发展不等人”,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,以严谨的科学态度,踏实的工作作风,在公司党委的正确领导下,提高思想境界,创新工作方式和科研理念,加强学习,加强团队建设,紧盯行业发展动态,在设备研发,科研申报上做出扎扎实实的业绩,为企业、为行业的技术进步做出我们应有的贡献。

DSC_0045_副本.jpg

科研办副主任李存良

2021年7月1日,我怀着崇敬心情收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、意义非凡,既有辉煌的过去,也有灿烂的未来,为我们党的发展指明了道路。作为一名科技研发工作者,我将以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,以严谨的态度去对待科研工作。

习近平总书记的重要讲话全面细致、内涵丰富、饱含深情,鼓舞和激励着我们永远信党爱党为党,坚持人民立场、人民至上,埋头苦干、攻坚克难,永葆清正廉洁的政治本色。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们将响应党的号召,不忘初心,牢记使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

让我们共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代!