【字体:      】  打印
陕西科技控股集团党委理论中心组召开专题学习研讨会学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2021-07-19 16:15    浏览次数:次    

近日,陕西科技控股集团党委召开理论中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。集团党委书记、董事长、总经理范福会主持会议,党委班子成员、集团中层干部列席学习。

与会人员一致认为习近平总书记的重要讲话,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。

会议要求,一是要深入学习领会讲话精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,庄严宣告全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,系统概括凝练了伟大建党精神,从以史为鉴、开创未来的角度为我们党新的征程指明了前进航向,展现了百年大党、千秋伟业的光明前景,要深入领会精神实质,认真贯彻落实。党员领导干部要坚定理想信念,坚定对共产主义的信念,对中国特色社会主义事业的信念,对实现中华民族伟大复兴梦的信心。二是要迅速掀起学习宣贯热潮。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。领导班子成员要带头学习,率先垂范,全体党员要认真开展学习研讨,确保学深悟透、融会贯通、学出成效。三是要持续推动党史学习教育走深走实。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育有机结合起来,大力推进“我为群众办实事”实践活动,提升干部员工获得感、幸福感;与集团的科技创新发展结合起来,深入贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,贯彻落实“五项要求”,要坚持创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加强技术创新,突破核心关键技术,加强科技成果转化,为产业转型升级提供技术支撑。加强与高校合作交流,建设创新研发机构,提升产学研用协同创新能力和自主创新能力。通过科技创新为集团公司高质量发展提供强大动力,更好做到学党史、悟思想、办实事、开新局。