【字体:      】  打印
渭南市科技局积极开展科技特派员“送科技下乡”志愿者服务培训活动
来源:渭南市科技局     发布时间:2021-07-22 10:27    浏览次数:次    

7月15日,渭南市级科技特派员葡萄猕猴桃产业服务团的井赵斌博士,深入到临渭区向阳镇田家村开展猕猴桃种植管理培训。


图片1.jpg


井赵斌针对近期村民反映的猕猴桃种植问题,通过实地查看逐一进行了解答。一是详细讲解了猕猴桃树叶黄化出现的各种原因,并“对症下药”提出防治措施。二是对近期猕猴桃施肥管理注意事项进行了说明。三是查看了喷错农药及时给予纠正“治疗”的猕猴桃生长情况,当看到因喷错农药导致的病虫害问题得到基本解决后,他又给出了下一步喷洒农药的建议。在整个培训讲解的过程中,吸引了附近不少种植户前来参加。参与培训的种植户纷纷表示,井赵斌博士“面对面”的精准服务,是一场又一场的“及时雨”,实实在在地解决了他们猕猴桃种植过程中的各种问题,为他们发展猕猴桃产业提供了良好的科技支撑和保障。


图片2.jpg

据悉,此次活动是渭南市科技特派员“送科技下乡”志愿者服务系列培训活动之一。渭南市科技局将根据产业发展需要,充分发挥科技特派员作用和优势,适时组织更多产业培训志愿者活动,为更多种植户“把脉支招”,帮助他们提质增效、增收致富。(采写:雷辉     编校:卢青锋     审核:张胜康     报送:奚军光)