【字体:      】  打印
陕西科技控股集团有限责任公司党委书记范福会同志作题为“学党史 悟思想 办实事 开新局以优异成绩庆祝建党100周年”党课辅导
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2021-07-09 15:15    浏览次数:次    

为了深入推进党史学习教育,7月5日,科控集团党委书记、董事长、总经理范福会同志以“学党史 悟思想 办实事 开新局以优异成绩庆祝建党100周年”为题,为集团公司党员干部职工讲授专题党课。

集团公司领导班子、总部全体职工,所属各单位党政领导班子、党支部书记代表、优秀党员代表等140人现场聆听。

范福会带领大家回顾了近百年在党的领导下推动科技发展的历史进程,围绕习近平总书记关于科技创新在国家发展全局核心位置的重要论述、关于科技创新人才的重要论述以及关于企业创新的重要论述与大家共同分享,最后从九个方面阐述了集团公司“十四五”发展思路。一是紧抓机遇,借势借力,进一步深化改革;二是确立目标,发挥优势,提升科技创新能力;三是做强现有领域,发展新兴领域,提升产业核心竞争能力;四是以用为本,引育结合,建设推动事业发展的人才队伍;五是精细控制,积极谋划,提升资财运行效率;六是稳步推进,储备扩充,坚持投资拉动发展;七是统筹协作,科学管理,实现集团高效运转;八是深入落实,同步谋划,完善各项党建工作;九是以人为本,承继创新,构建特色企业文化体系。

范福会强调,各单位要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实好,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于科技创新的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实省委十三届八次全会精神和科技工委安排部署,聚焦“走在前列”和“迈出更大步伐”目标,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为中心,坚持创新驱动发展,实行“一院一策”,加大产业结构调整,着力提质增效,以公司制改革和混合所有制改革为抓手,提高企业竞争活力,优化高素质干部人才队伍,全面加强党的建设,为“十四五”发展开好局、起好步,引领集团公司新时代追赶超越有新气象新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

讲党课.png