【字体:      】  打印
机勘院积极组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-07-05 18:19    浏览次数:次    

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

IMG_4146-1.jpg

机勘院党委积极组织党员群众集中收看了庆祝大会电视直播,机勘院党政领班子成员、高管,各党支部书记在五楼会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,共同见证了这激动人心的历史时刻。各党支部按照院党委统一部署,组织党员群众集体收听收看,此次活动共计300余人参加。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记的讲话让人心潮澎湃,引起热烈反响,现场响起阵阵掌声。

2121.jpg

7月1日下午,全国工程勘察设计大师、国机集团首席专家、机勘院总工程师郑建国同志作为陕西省科技届代表参加了陕西省庆祝中国共产党成立100周年大会。

机勘检测党支部书记万再新说:“习近平总书记的重要讲话铿锵有力,催人奋进。百年披荆斩棘,百年风雨兼程,这一百年是党带领人民从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程。身为一名党员,在这个伟大的时代,要不忘初心,牢记使命,牢牢抓住这个大有可为的历史机遇,强化责任意识和担当精神,听党话,感党恩,跟党走,勇于承担实现中华民族伟大复兴时代重任。”

国际工程第二党支部书记贾如宾说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

工程勘察二党支部委员张一军说:“建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,我们的先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华历史的重担现在传到了我们手中。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,该我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进!”

职能管理第二党支部委员赵卓琛说:“今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞。我们党经过100年的接续奋斗,领导中国人民建立了新中国,而今的中国己发展成让全世界瞩目的社会主义国家。作为党的一份子,我倍感骄傲自豪,感谢党的培养教育。作为一名新时代基层党务工作者,在今后我更要积极努力地为党工作,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。”