【字体:      】  打印
华陆公司举办“领导讲安全”专题讲座
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-07-02 10:34    浏览次数:次    

近日,华陆公司举办“领导讲安全”专题讲座。公司党委书记、董事长王海等公司领导班子成员、高管参加,公司总经理郑开学以“提高安全意识,强化安全责任,推动公司安全生产形势稳定向好”为题面向公司广大干部、项目经理及骨干员工开展安全教育。会议由公司副总经理王凯主持。

郑开学以当前安全生产形势为出发点,立足公司安全生产管理实际,深入剖析了公司安全生产管理方面存在的不足,对公司安全生产管理工作提出了具体要求。

郑开学要求,公司各级领导干部、项目经理、全体员工,要切实提高政治站位,高度认识安全生产工作,牢固树立“安全第一”理念,深化责任体系建设,认真落实本职安全生产责任。公司各责任部门要深入推进专项整治三年行动,抓实抓细整治措施,根治事故隐患。要巩固本质安全管理成果,进一步强化设计施工质量过程管控,从源头消除安全风险和隐患。要强化安全管理体系建设工作,将分包单位安全管理纳入公司安全管理体系,进一步明确分包商安全管理职责。要重视办公场所、生活区域安全管理,提高全员的日常安全隐患防范意识,系统提升公司安全生产管理水平。要强化考核监督,促进安全生产责任制落地见效,加大安全绩效考核结果运用,健全全员安全生产责任制,提升公司的安全管理水平。

郑开学强调,要深刻认识当前安全形势的严峻性,在建党百年来临之际,做好安全稳定工作极端重要。公司上下要提高安全意识,强化安全责任,系统提升安全管控能力,推动公司安全生产形势持续稳定向好,为建党百年庆典营造良好氛围。

王凯在培训总结中要求各部室、项目部要高度重视安全生产的极端重要性,各中层干部、项目负责人要把安全生产作为现阶段最重要的工作推动落实。要严格贯彻国务院安委会全国安全生产电视电话会议精神及国务院国资委中央企业安全生产工作会议的工作部署,全面落实集团公司安全生产工作会议要求和安排,按照公司安全生产专项整治三年行动方案工作部署,结合总经理郑开学同志在专题讲座中的各项工作要求,着力对设计本质安全、危化品安全、项目建设工程安全、消防安全进行重点排查、深入推进,将各项措施落实到位,以实际行动为公司高质量发展营造良好安全氛围。

专题讲座上,公司组织观看了“危险性较大分部分项工程典型事故案例”系列视频教育片。

中层及以上干部、党支部书记及部分项目经理在公司本部参会,总承包现场项目经理、施工经理、HSE经理等通过视频形式参加会议。