【字体:      】  打印
机勘院党委举办“百年百言祝福党 笔墨丹青颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年主题活动
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-07-01 16:54    浏览次数:次    

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,6月29日,院党委组织开展了“百年百言祝福党 笔墨丹青颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年主题活动。党委书记、董事长黄玉明出席活动并讲话,党委副书记、总经理杨永林主持活动。院党政领导班子成员、高管及全体党员共计300余人参加此次活动。

3.jpg

黄玉明在讲话中,回顾了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历程、企业改革发展史,总结了机勘院“十三五” 取得的成就以及自党史学习教育主题活动开展以来取得的阶段性成果。他代表机勘院党委向全体党员致以节日的问候,并宣布“百年百言祝福党 笔墨丹青颂党恩”签名祝福活动正式开始!

百年百言祝福党主题签名活动

“百年百言祝福党”活动现场,“筚路蓝缕创伟业 初心不忘再起航”、“初心如磐 百年征程 波澜壮阔 为国为民 青史如鉴”、“百年辉煌 伟大复兴”……全体党员干部怀着坚定理想信念和对未来的期许,在签名墙上郑重签名,并用简短语言表达对党和祖国的祝福。

4.jpg

党员干部们纷纷表示,将以党的百年华诞为契机,充分发挥党员先锋模范作用,传承红色基因,牢记初心使命,凝心聚力、锐意进取,担起中国共产党人的初心和使命,为机勘院高质量发展贡献力量!

笔墨丹青颂党恩主题书画展

6.jpg

“笔墨丹青颂党恩”书画展共展出四十余幅书画作品,围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,用饱蘸深情的笔墨描绘红色革命历史、发展建设成果以及赞美幸福美好生活,形式多样、内容丰富、格调高雅、意趣盎然,具有很高的思想性、艺术性和观赏性,展示了机勘书画院离退休老同志们的深厚的书画功力,表达了他们热爱党、热爱祖国、热爱企业的赤子之心。

8.jpg

“每一幅作品背后,都是一堂生动的党史学习教育微党课。”观展的同志们纷纷说,“看着作品,听着老同志们的分享,鲜活立体的现场微党课教育意义非凡,从‘画’到‘话’,都引导教育党员、干部更好地走向未来。”

站在历史的交汇点上,我们回望过去的奋斗路,遥望前方的奋进路,让中国共产党的伟大精神薪火相传,让初心永驻内心,让使命融入生命,机勘人将坚持不懈奋斗,齐心谱写祖国新时代高质量发展的新华章。