【字体:      】  打印
中煤西安设计工程有限责任公司领导班子成员在富平开展党史学习教育暨中心组专题学习研讨
来源:中煤西安设计工程有限责任公司     发布时间:2021-07-13 09:20    浏览次数:次    

      为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,6月5日,中煤西安设计工程公司领导班子成员到富平爱国主义教育基地开展党史学习教育暨中心组专题学习研讨,中煤集团党史学习教育第一巡回指导组参加会议。

       领导班子一行参观了富平红色革命教育基地,学习了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家坚定的革命信仰,实事求是、胸怀坦荡的高尚品格,始终把党的利益放在第一位,全心全意为人民服务的为民情怀,对照先烈前辈,传承革命精神,坚定不移走好新时代长征路。


       随后,领导班子成员围绕党史学习教育和现场学习体会进行了中心组专题学习研讨,公司党委书记、董事长申斌学主持会议,公司党委副书记、总经理叶建民作主题发言,从“学党史坚定理想信念、学党史明确前行方向、学党史抓实干创佳绩”三个方面作了交流,强调应从党史学习中汲取智慧和力量,推动“两院”改革发展不断开创新局面。班子其他同志进行了交流发言。


        第一巡回指导组对公司创新党史学习教育给予了肯定,认为中心组学习内容丰富、主题鲜明、效果显著。同时传达了国资委党史学习巡回指导组最新要求,强调要继续高质量推进党史学习教育,按进度要求做好规定动作,抓实抓好理论武装,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推动党史学习教育与中心工作的结合,确保党史学习教育取得实实在在成效。

        会后,全体人员共同参观了富平“两河”(石川河、温泉河)治理和大唐电力,昔日的“龙须沟”通过治理已变成“生态之河、活力之河、文化之河、宜居之河”,响应“碳达峰”和“碳中和”要求实现超低排放的大唐电力有力推动了企业高质量发展,大家充分感受了在习近平生态文明思想和新发展理念的指导下当地取得的实际成效,深刻体会了落实绿山青山就是金山银山的发展理念的深刻内涵。


       下一步,公司将牢牢把握党史学习教育的主线,不断创新方式方法,开展多样的学习教育工作,持续抓好抓实党史学习教育,努力把学习成效转化为工作动力,推动“两院”高质量发展。

       公司工会主席,总经理助理,办公室、人力资源部(党委组织部)、党群工作部(党委办公室)、纪委机关、研究院综合管理部负责人列席了会议。