【字体:      】  打印
煤航集团职工荣获陕西省测绘地理信息科普讲解大赛三等奖
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-06-01 14:12    浏览次数:次    

5月28日,由陕西省测绘地理信息局主办、陕西省测绘地理信息学会协办的“2021年陕西省测绘地理信息科普讲解大赛暨部省科普讲解大赛选拔赛”在陕西省测绘地理信息局大礼堂隆重举行,集团遥感信息公司张珊珊代表集团参赛并荣获三等奖。

本次大赛分自主命题讲解和随机命题讲解两个环节。在自主命题环节中,张珊珊以《天眼探天路》为题,用生动活泼、通俗易懂的语言,激情澎湃、自信从容的表演,精彩介绍了测绘与遥感技术在铁路选线中的应用,充分展示了煤航集团在川藏铁路选线工程中的积极贡献。在随机命题中,她灵活机动地运用时事政治学习和日常知识储备,对“碳达峰碳中和”有关概念、实施意义、实现途径等方面做了精彩讲解,并最终获得三等奖。

通过参加此次测绘地理信息科普讲解比赛,展现了煤航科技工作和科普教育工作水平,呈现出煤航青年的昂扬姿态和竞技风采,进一步激励集团广大青年科技工作者全力打造“中国地理信息产业领军企业”的奋斗激情和信心。