【字体:      】  打印
华陆公司荣获“陕西省勘察设计行业企业文化建设先进单位”荣誉称号
来源:华陆工程科技有限责任公司     发布时间:2021-05-12 10:25    浏览次数:次    

5月11日,陕西省勘察设计协会企业文化建设工作委员会2021年年会在西安市召开。会上授予华陆工程科技有限责任公司等全省20家单位“陕西省勘察设计行业企业文化建设先进单位”称号。公司党委副书记、纪委书记刘晓红代表公司参加会议。

7D6A4617_副本.jpg

“陕西省勘察设计行业企业文化建设先进单位”旨在表彰在行业内积极开展文化创建活动,企业文化建设成绩突出,能够在勘察设计行业发挥示范引领作用的单位。

近年来,华陆公司高度重视企业文化建设,始终把企业文化建设作为推动企业高质量发展不可或缺的部分,以企业发展成果检验企业文化建设成效,努力探索建设具有华陆特色的企业文化体系,积极推进文化强企建设,切实把企业文化软实力转化为发展硬实力,企业综合实力和社会影响力稳步提升。

公司坚持将企业文化深度融入生产经营和改革发展全过程,通过努力探索和总结提炼,明确了鲜明准确的企业文化理念,得到了全体干部员工的广泛认同和自觉遵行。企业核心理念主要包括,使命——聚焦客户关注的挑战和压力,提供有竞争力的工程产品和高品质的工程服务,持续为客户创造最大价值;愿景——同路同心,工程创造美好生活;核心价值观——超越客户期望,创造最佳实践;品牌承诺——华陆,值得信赖等。

公司创新开展 “一月一主题”文化创建活动,通过“主题+”形式,聚焦党的建设、改革发展、技术创新,以代表工程项目、先进人物榜样为侧重,真正让文化建设落地生根。以公司五十五周年庆为契机,改建企业文化展厅,系统梳理和总结公司发展历程、丰硕成绩和未来愿景,提炼出具有华陆特色的企业文化,不断凝聚人心、增进认同。积极开展文化传承教育,首次拍摄企业历史纪录片《口述历史华陆记忆》,进一步增强员工归属感、荣誉感和使命感,激发大家爱企敬业情怀。

本项殊荣的获得,是行业协会对公司的充分肯定。下一步,公司将继续在举旗帜、兴文化、聚人心、促发展上下更大的力气,谋更大的进步,切实把企业发展愿景、价值导向、管理理念和行为规范作为企业文化建设重点,紧密围绕建党百年积极开展内容丰富、形式多样的企业文化活动,不断增强全体干部员工的价值认同、情感认同和文化认同,以优良企业文化锻造公司战斗力和执行力,为推动企业高质量发展夯实根基。