【字体:      】  打印
中国重型院1个集体和1名青年获国机集团团委表彰
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2021-05-10 10:00    浏览次数:次    


为进一步选树典型,激励先进,国机集团团委在五四青年节前夕开展评选表彰活动,对2019-2020年度先进集体和个人进行了表彰。中国重型院技术公司海外市场开发团队被命名为“2019-2020年度国机集团青年文明号”。炼钢工程事业部冶金所田川获“2019-2020年度国机集团青年岗位能手”荣誉称号。

中国重型院技术公司海外市场开发团队在原中国重型院市场部海外项目组的基础上组建、壮大,现有成员28人,其中教授级高级工程师2人,高级工程师6人,研究生学历21人。团队成员荣获国家级科技进步奖11项,省部级科技进步奖6项,2人拥有国际项目管理工程师证书。该团队聚焦业务板块,深耕海外市场,持续开拓创新。2018至2020年期间,成功与土耳其、美国、阿联酋、菲律宾、泰国等客户签订合同,合同额实现大幅增长。尤其是2020年,新冠肺炎疫情在全球肆虐,海外市场拓展难度加大,团队成员在做好疫情防控的同时积极复工复产,凝心聚力,逆势而上,攻坚克难,成功签约海外项目近10项,其中重大项目3项,合同额创历史新高。

技术公司.jpg

2019-2020年度国机集团青年文明号

中国重型院技术公司海外市场开发团队

田川,男,中共党员,高级工程师。自2012年8月入职以来,先后主持和参与大型连铸机成套装备工程项目30余项,且在其中4个过亿元项目中担任副总设计师;参与完成各级科研项目4项,授权专利3项,发表学术论文5篇,荣获“陕西科技系统青年岗位能手”、中国重型院“三维数字化设计三等奖”等荣誉。

田川.jpg

2019-2020年度国机集团青年岗位能手

炼钢工程事业部冶金所  田川

近年来,围绕公司科研经营中心工作,中国重型院青年立足岗位实际,争创先进一流,取得了良好的业绩,多人受到上级表彰。希望全院青年以受表彰的先进典型为榜样,矢志创新,攻坚克难,争创一流新成果、新业绩,为中国重型院深化改革和高质量发展贡献青春力量,以优异的成绩迎接建党100周年!