【字体:      】  打印
西安微电机研究所荣获“全国工人先锋号”
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2021-04-30 18:11    浏览次数:次    

4月27日,2021年庆祝“五一”国际劳动节大会在北京举行。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席并讲话。会上表彰了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,陕西科技控股集团有限责任公司下属单位西安微电机研究所电机研发中心荣获“全国工人先锋号”荣誉。

西微所电机研发中心致力于军用微特电机研发,研制的产品涵盖兵、船、空、天,纵贯太空、天空、陆地、水面到深海,形成了全方位立体式配套。产品先后应用于“探月”工程、“天问”工程、“长征”推力火箭、北斗卫星、高分卫星、“红旗”、“东风”导弹、直升机、水下潜艇、鱼雷、猎雷、布雷装置,各型火炮、战车及雷达等国防重点工程及现代军事装备。其技术水平100%为国内先进以上水平,50%以上填补国内空白,并替代进口,30%达到国际同类产品的先进水平,攻克了一系列卡脖子难题,实现了技术自主可控,为我国国防事业的发展和未来的太空探索提供了有力保障和技术支撑,经济效益和社会效益显著。

在庆祝中国共产党100周年和“五一”国际劳动节来临之际,“全国工人先锋号”荣誉称号是对西微所乃至全科控集团最好的嘉奖,科控集团全体职工将以此荣誉为新起点,立足岗位、创先争优,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。