【字体:      】  打印
陕西省科技控股集团有限责任公司荣获 “陕西省五一劳动奖状”
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2021-04-30 11:34    浏览次数:次    

4月28日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在陕西大会堂举行。陕西省委书记刘国中,省长赵一德会见获奖代表,省委副书记胡衡华,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,副省长程福波参加会见并出席大会。

大会由程福波副省长宣读了表彰决定,与会领导向获奖代表颁奖,集团公司荣获“陕西省五一劳动奖状”,被授予奖牌和证书。陕西科技控股集团有限责任公司副总经理、工会主席周吉峰代表单位出席大会并接受表彰。

科控集团自2015年正式运行以来,坚持以院所发展为基础,从全局视野出发,确立了“引领科技创新,推动成果转化,加快产业发展,助力社会进步”的集团使命、“建设成为中国一流的科技型企业集团”的集团愿景、“以人为本,创新高效,敬业担当,诚信务实,合作共赢”的核心价值观,绘制了集团发展蓝图。构建了科技创新、科技产业、科技金融三大抓手和电器电子、建筑勘察设计、特种材料、机械制造、科技服务五大核心业务板块,为实现集团做大做强和各院所长远发展提供了根本性指导。

近年来,科控集团共取得国家级和省部级科技成果奖项83项,获得专利授权156件,制修订国家、行业标准113项。研发并工程化应用了世界首个特高压大容量三端混合直流输电工程用晶闸管、微特电机、碳纤维三维编织制品、柔性面层基坑支护技术等一批战略性新产品和新技术。多个产品为国防军工、西电东输、神舟系列火箭、嫦娥探月工程、载人航天、重卡装备、一带一路重点基建项目等重大国家战略工程提供支撑。作为省科技成果转化引导基金的出资人,在培育壮大科技型中小企业等方面开展了一系列创新性实践。截至2020年底,集团管理的省科技成果转化引导基金投资子基金20支,财政资金放大效应11.3倍,已投资325家科技型中小企业,市值超过500亿元,已成为推动我省科技企业与资本市场对接的主要力量。

今年是中国共产党建党100周年,是奋进“十四五”的开局之年,科控集团将坚持以习近平总书记来陕重要讲话精神为指导,始终以高质量发展为目标,围绕构建现代产业体系,释放创新动能,推动创新发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

领导合照.jpg