【字体:      】  打印
煤航集团:绷紧网络与信息安全这根弦
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2021-04-22 09:04    浏览次数:次    

4月20日,为进一步做好网络与信息安全工作,提高风险防范意识,强化应急处理,煤航集团召开网络与信息安全会,绷紧网络与信息安全这根弦。

会议传达了中国煤炭地质总局《关于做好庆祝建党100周年活动期间网络安全保障工作的通知》文件精神,强调要高度重视网络安全保障工作,加强网络安全管理与防护,各部门、各单位要认真开展自查排查和隐患整改,切实做好安全应急保障和突发事件处置。同时,会议就集团网络用户信息、计算机信息、网站漏洞管理、域名备案等工作情况进行了通报,并就相关问题提出了具体要求。会议结合当前网络与信息安全工作的严峻形势,强调要紧绷网络安全这根弦,切实做到“提高认识、提前防范、联络畅通、处置及时”,全力做好庆祝建党100周年网络安全保障。

煤航集团副总经理、网络与信息安全工作组组长白志刚就做好集团网络与信息安全工作作了讲话。他强调,集团的网络与信息安全工作存在点多面广的工作特点,集团广大干部职工要提高思想认识,深刻理解网络与信息安全、保密管理等工作的重要意义,切实做好重要时间节点和重大活动的网络安全保障;要切实增强网络安全和保密管理能力,积极组织开展相关业务培训,加强交流和学习;要贯彻落实好总局关于做好网络与信息安全的相关工作要求,各单位要结合实际,制定具体措施,落实信息报送工作要求,确保安全可控;要加强集团办公软件管理,落实软件正版化要求,保障网络和信息安全。