【字体:      】  打印
延安市科技局开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动
来源:延安市科技局     发布时间:2021-04-15 17:04    浏览次数:次    

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。延安市科学技术局充分利用“两微一端”网络平台向群众广泛宣传国家安全政策法规知识。并组织工作人员走上街头开展主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”科技安全宣传。

在市区南大街,延安市科学技术局工作人员向市民朋友发放了《科技网络安全靠大家》《科技网络安全为人民科技网络安全靠人们》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关法律知识传单,倡导群众爱国守法,自觉抵制破坏国家安全、煽动分裂国家的言行。鼓励大家如发现有损害国家安全的行为要及时上报,为维护国家安全、荣誉和利益贡献力量。

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。当代国家安全包括16个方面的基本内容:即政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全。中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。