【字体:      】  打印
国机重装对中国重型院莱钢项目现场进行安全生产专项检查
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2021-03-29 10:39    浏览次数:次    


为统筹做好疫情防控和安全生产各项工作,把安全发展理念落实到项目建设全过程,根据国机集团2021年安全生产互查活动安排,3月22日国机重装安全生产总监王志伟一行到中国重型院总承包的山钢股份莱芜分公司新旧动能转换陶家岭区连铸项目现场专项检查。

座谈会上,莱芜分公司副总经理吕智勇及炼钢厂厂长王键对王志伟一行表示热烈欢迎,双方就EPC项目安全管理进行了系统深入的交流,一致表示要达到安全本质化目标,实现安全发展、绿色发展。

王志伟对莱钢陶家岭连铸项目安全生产工作提出三点要求,一是要树牢安全发展理念,提升安全管理水平,夯实项目现场安全管理的队伍;二是要结合安全生产专项整治三年行动实施方案,切实履行总包方的安全生产主体责任,做好项目现场的安全管理,在保障安全的前提下协调好工期、质量;三是要在项目管理策划阶段进行全面风险辨识,特别是对现场危大工程做好专项方案审批和安全技术交底工作。

检查组对工程项目现场的疫情防控、安全生产、环境保护等方面进行全面细致的检查,针对存在的问题与项目部进行充分交流并提出工作要求。

会后,检查组一行还参观了中国重型院已交付的莱钢智慧炼钢LF精炼生产线。

中国重型院炼钢工程事业部、冶金设计院、市场开发部负责人等汇报工作。

安全检查 (2).jpg