【字体:      】  打印
中煤西安设计工程有限责任公司贯彻落实中煤集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神
来源:中煤西安设计工程有限责任公司     发布时间:2021-11-24 11:32    浏览次数:次    

中煤集团公司党风廉政建设和反腐败工作大会召开后,西安设计公司迅速行动,第一时间传达贯彻会议精神,组织召开了公司2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,安排着力抓好“七个强化,七个提高质量”,进一步落实中煤集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

一是强化政治建设,提高政治监督保障质量。以强有力的政治监督,促进和保障公司“十四五”规划开局起步、全年改革发展任务顺利实施。

二是强化监督执纪问责,提高政治生态的发展质量。聚焦重点人员、重点业务、重要环节、重点专项加强监督执纪,从严从实抓好“四纠四治”。

三是强化责任落实,提高党风廉政建设责任制落实质量。落实好“三个责任”、执行好“三个清单”,发挥好各方作用,推动党风廉政建设责任落地见效。

四是强化廉洁教育,提高思想防线的建设质量。持续深化“每月一案例、一家书”“每季一主题”警示教育和理想信念教育,不断筑牢“不想腐”的思想防线。

五是强化专项整治,提高突出问题的整改质量。重点从责任落实、人员素质提升、长效机制建设等方面下功夫,不断提升企业管控水平。

六是强化制度建设,提高廉洁风险的管控质量。持续深化制度“立改废”工作,不断完善监督机制和制度体系。

七是强化队伍建设,提高监督执纪的工作质量。落实好中心组学习、周五学习日和双周例会制度,不断提升纪检队伍专业化水平。