【字体:      】  打印
机勘院党委召开2020年度党员领导干部党建述职评议大会
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-01-25 11:37    浏览次数:次    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续巩固全国国有企业党的建设工作会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据省科工委、国机集团党委、中设集团党委工作要求和机勘院党委工作安排,2021年1月21日上午,机勘院党委以党委扩大会议的形式,召开2020年度党员领导干部党建述职评议大会。机勘院党委书记、董事长黄玉明主持会议并作点评讲话。

会议采取“述、评、测”的方式进行,机勘院党委班子成员及领导班子中的党员领导干部,从七个方面认真梳理总结了2020年落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”的情况,紧扣重点工作内容,详细汇报了各自党建工作开展的情况,并认真总结了工作中存在的不足和下一步打算。

黄玉明对每位现场述职人员进行了详细点评,肯定工作成绩,指出了问题与不足,对今后落实好从严治党责任、履行好一岗双责提出了具体要求。就进一步加强领导班子建设,黄玉明强调:一是要突出强化政治信仰,全力打造信念过硬的领导班子;二是要突出强化政治统领,全力打造政治过硬的领导班子;三是要突出强化政治担当,全力打造责任过硬的领导班子;四是要突出强化政治能力,全力打造能力过硬的领导班子;五是要突出强化政治自律,全力打造作风过硬的领导班子。

机勘院领导班子成员要坚持以党的政治建设为统领,以“五个突出”打造“五个过硬”领导班子,以优异成绩迎接建党100周年。