【字体:      】  打印
机勘院党委召开2020年度基层党组织负责人党建述职评议大会
来源:机械工业勘察设计研究院有限公司     发布时间:2021-01-25 11:37    浏览次数:次    

1月21日下午,机勘院党委以党委扩大会议的形式召开2020年度基层党组织负责人党建述职评议大会。机勘院党委书记、董事长黄玉明参加会议并作点评讲话,党委副书记、总经理杨永林主持会议。在院党政领导、各基层党组织负责人、党委工作部负责同志近30人参会,华东、华西党支部负责人以视频会议形式参加。

基层党组织.jpg

会议采取“述、评、测”的方式进行,各基层党组织负责人分别从2020年度党建工作计划完成情况、重点工作落实情况及创新特色、存在的问题、改进措施及2021年工作思路等七个方面进行了述职。

黄玉明对各基层党组织工作进行了点评,在肯定成绩的同时,总结分析了基层党组织工作特点,指出了存在的问题与不足。就进一步加强基层党组织建设,做好2021年党建工作,黄玉明提出三点要求:

一是要进一步提高政治站位。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明的讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,武装头脑,指导实践、推动工作。

二是要进一步压实党建责任。要认真履行“第一责任人”职责,真正把基层党建放在心头,抓在手上,落实到行动上;要准确把握抓党建与抓企业改革发展的关系,通过党建责任落实,解决生产经营中的问题,充分发挥党组织的作用;要准确把握党组织书记抓党建的基本职责。

三是要进一步筑牢党建基础。要牢固树立一切工作做到支部的鲜明导向,完善基本制度,建强基本队伍,加强基本保障,整体提升党支部标准化、规范化水平;要严格党的组织生活,认真执行三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员制度;要以提升组织力为重点把各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动企业改革发展的坚强战斗堡垒;要突出问题导向,推动党员教育管理经常化、系统化和长效化;要建立健全组织生活制度考评办法,坚持一级抓一级,一级对一级负责,层层传导压力,严格责任追究,不断推动工作落实落地。