【字体:      】  打印
陕西科技控股集团有限责任公司召开2020年党委书记抓基层党建述职评议大会
来源:陕西科技控股集团有限责任公司     发布时间:2021-01-20 09:57    浏览次数:次    

1月13日,陕西科技控股集团有限责任公司召开了2020年党委书记抓基层党建述职评议大会。集团公司党委书记、董事长、总经理范福会主持会议。集团公司领导班子成员,所属各单位党委书记(负责人),集团总部直属党支部书记,集团及所属各单位党办负责人、党支部书记代表,“两代表一委员”等参加了会议。

会上,10家单位党委书记(负责人)聚焦责任落实,突出重点任务对抓基层党建工作进行现场述职,全面总结了2020年党建工作的成效,深刻剖析了自身存在的不足和原因,明确下一步工作思路和重要举措。

集团公司领导班子成员结合日常督导调研中对各单位党建工作的掌握情况,对各单位党建工作进行了点评。肯定了各单位的成绩,同时从干部队伍建设、基层党组织建设、党建引领发展等方面指出问题,提出了整改要求。

集团公司党委书记范福会在点评总结中,对各单位党委书记抓好党建工作提出要求:一是要进一步夯实全面从严治党主体责任和党委书记第一责任人职责,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,发挥好党委“把方向、管大局、保落实”作用;二是要坚持巩固深化与创新创效并举,全面增强党建工作效能,在提高治理效能,抓细抓实基础工作方面加强研究分析,进一步强基固本、激活赋能;三是要认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,围绕集团公司实施方案,逐一对照落实,加强领导谋划,创新工作举措,不断夯实党建基础。四是扎实做好党建重点工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

范福会强调,各单位党委要切实发挥把方向、管大局、保落实作用,推动党建工作与企业中心工作有机融合,自觉站在开启“十四五”高质量发展的大局,谋划和抓好各项工作,以实际工作成绩检验党建工作成效。

集团述职大会.png