【字体:      】  打印
中国重型院召开2020年度党总支(党支部)书记述职考核评价会
来源:中国重型机械研究院     发布时间:2021-01-18 10:40    浏览次数:次    


我院召开2020年度党总支(党支部)书记述职考核评价会(定).jpg

为贯彻落实国有企业党建工作会议精神,进一步落实全面从严治党要求,总结中国重型院在国机集团“党建巩固深化年”专项行动中取得的成效,不断提升基层党组织工作水平,推动中国重型院基层党建全面进步、全面过硬。根据上级党组织部署和中国重型院党支部考核评价工作安排,1月12日上午中国重型院召开2020年度党总支(党支部)书记述职考核评价会,全面总结各党总支、党支部2020年度党建工作情况。会议由中国重型院党委书记、董事长王社昌主持。

会上,21名党总支(党支部)书记结合支部实际,聚焦基层党建,突出工作重点,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,履行第一责任人职责,推动年度工作任务完成,提高基层党建工作质量等方面分别报告了2020年支部工作情况及特色亮点,查找了支部工作中存在的不足及原因,并制定了下一步工作思路和措施。

王社昌在总结讲话中首先对2020年各党总支(党支部)书记的辛勤工作给予了充分的肯定,并代表院党委向各党总支(党支部)书记、委员的辛苦付出表示衷心感谢。

他指出,2020年是不平凡的一年,面对疫情防控和科研经营的双重压力,中国重型院各党总支(党支部)直面困难,团结带领广大党员群众,围绕发展大局,突出重点、创新举措、积极作为,全面落实各项党建工作任务,政治站位进一步提升、理论水平进一步提升、支部标准化规范化建设进一步提升,工作亮点突出,为中国重型院取得疫情防控和科研经营目标任务“双胜利”提供了坚强保障,交上了一份满意的答卷。

王社昌强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,中国重型院刚刚入选国家“科改示范企业”,大力推动体制机制改革,实现转型发展任务十分艰巨。希望各位党总支(党支部)书记在新的一年,不断提高政治站位、强化责任落实,永保“赶考”初心,践行奋斗使命,带领支部充分发挥战斗堡垒作用,引导党员充分发挥先锋模范作用,将支部工作抓出特色,抓出成效,助推中国重型院“十四五”顺利开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

中国重型院党委委员、党委工作部门负责人、各党总支(党支部)书记、党员代表近40人参会。