【字体:      】  打印
轻工业西安机械设计研究院有限公司扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务
来源:轻工业西安机械设计研究院     发布时间:2020-07-24 15:03    浏览次数:次    

为深入贯彻落实党中央、集团关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,推动企业在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。西安轻机院有限公司坚持稳中求进,在“稳”和“保”的基础上积极进取,在危机中育新机、于变局中开新局,变压力为动力,在集团公司的战略引领下,紧密围绕“一个核心、两个基本点、三个板块”发展思路,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动企业经营发展有序开展,确保完成全年目标任务。


统筹防疫发展齐头并进,实现上半年目标时间双过半

微信截图_202007241420431.jpg


面对新冠肺炎疫情,西安轻机院有限公司坚决贯彻落实党中央、集团决策部署,高度重视迅速行动,结合企业实际,强化组织领导,加强应急管理机制,下设综合协调组、应急物资组、安全保卫组、环境卫生组、宣传报道组等5个工作组,进一步强化了西安轻机院有限公司在疫情防控工作责任制落实、抓好疫情防控等方面的工作,也在落实“六稳”“六保”任务方面起到了关键作用,确保疫情防控与复工复产有序开展。

西安轻机院有限公司统筹疫情防控和企业发展,坚持“两手抓”、夺取“双胜利”,树立以目标为导向,紧抓部门精细化管理,深入各基层板块送温暖、送信心、送政策,坚定完成全年生产经营目标的信心决心。紧盯主要经济指标,推进目标具体化、任务项目化、工作精细化,预计上半年完成营业收入5300万元,利润总额50万元,实现目标时间双过半。


抓住和用好政策机遇,千方百计做好人才队伍储备

微信截图_202007241421151.jpg


西安轻机院有限公司深入学习、掌握国家、地方出台的相关政策,抢抓政策机遇,围绕科技助力经济复苏,结合企业优势领域,完成“科技助力经济2020”重点专项申报1项。

疫情期间,各行各业都因经营问题而进行裁员减员,西安轻机院有限公司积极相应国家稳就业号召,以党建、技能、管理提升培训为抓手,做好员工的思想、能力提升,一方面保证职工权益,坚持不裁员、不降薪;另一方面,继续加大招聘力度,通过网上招聘,网络视频面试的方式,先后面试应届毕业生10余人,招聘新员工3人,做好企业人才队伍储备工作。


坚决兜牢职工待遇改善底线,用心用情用力营造健康舒心的办公环境

微信截图_202007241421371.jpg


民生稳,人心就稳,社会就稳。西安轻机院有限公司在做好疫情防控工作、稳步开展生产经营工作的同时,对员工的人文关怀却一点也没有放松,切实注重解决好职工群众关心的待遇、办公环境等实际问题。

上半年,西安轻机院有限公司坚持以人为本,把企业发展和员工待遇有效地结合起来,在提高经济效益的同时不断提高员工工资和各项福利待遇,以此提升员工的幸福感,实现企业与员工的双赢发展战略;以营造良好办公环境、增强企业软实力为出发点,西安轻机院有限公司全面对办公楼墙面、地面、卫生间、线路、绿化等方面实施了大幅度改造,让环境实现“美丽提升”,彰显公司硬实力的同时,不断提升公司在市场竞争中的核心竞争力。

行稳方能致远,西安轻机院有限公司坚持稳中求进工作基调,牢固树立安全发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,稳中求进推动企业经营发展,只争朝夕、真抓实干,确保如期完成全年生产经营目标。