【字体:      】  打印
中建西北院参加编制的国家标准《建筑防火封堵应用技术标准》7月1日起实施
来源:中国建筑西北设计研究院有限公司     发布时间:2020-06-22 09:41    浏览次数:次    

由中建西北院参加编制的中华人民共和国国家标准《建筑防火封堵应用技术标准》GB/T 51410-2020,于2020年1月16日发布,将于7月1日起实施。中建西北院院专业总建筑师李建广作为主要起草人员参加了标准的编制工作。


该标准属于我国建筑设计防火规范体系中的专项规范,是对我国现行国家标准《建筑设计防火规范》GB 50016-2014关于建筑防火封堵应用技术方面的补充和完善。将现行国家标准《建筑设计防火规范》中有关防火封堵技术在建筑工程应用中做出的具体规定,便于建筑防火设计、审查、监督、施工和验收。该标准技术内容包括建筑缝隙封堵设计、贯穿孔口封堵设计以及施工、验收等方面的技术内容。


该标准的实施将对于防止火焰和烟气通过建筑缝隙和贯穿孔口在建筑中蔓延,保证建筑防火、防烟分隔的完整性和有效性,保障人身安全,减少火灾损失起到重要的作用。