【字体:      】  打印
全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(陕西省科学院专场)活动圆满举办
来源:政策法规与创新体系建设处     发布时间:2022-11-23 11:11    浏览次数:次    

11月22日下午,全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演(陕西省科学院专场)活动圆满举办,本次路演活动是“全省高校院所‘三项改革’科技成果转化项目集中路演”专场活动的第22场。


image.png


本次路演采用线上形式,开场由陕西省科学院科技处副处长谭家海介绍陕西省科学院科技成果转化“三项改革”的推进情况,秦创原创新促进中心代表为与会人员讲解了秦创原总窗口项目落地相关政策,秦创原发展股份有限公司代表介绍了公司为科研团队提供的相关服务。


image.png

陕西省科学院科技处副处长谭家海介绍陕西省科学院科技成果转化“三项改革”的推进情况


路演现场,功能糖研发团队冉淦侨副研究员、种质创新与分子育种研究中心戴佳锟副研究员、林麝保育创新技术研究中心杨超副研究员,陕西省微生物研究所珍稀食药用菌团队雷萍副研究员,分别进行了天然健康糖—D-阿洛酮糖的低成本生产、“基于黑玉米综合利用的高值农业发展和产业振兴”、林麝科学养殖技术、用桑黄聚焦大健康4个优质项目的路演。


image.png

陕西省微生物研究院分会场


本次路演,创云建信投资、申万宏源、西部产权交易所、富秦创投等数十家投资机构在线参加。各机构人员认真观看了项目路演,对项目进行了线上点评并与项目方进行了积极的互动。会后各投资机构与项目路演人员进行了充分的信息交换,以便于后续的持续对接跟进。



image.png

现场认真观看记录项目路演