【字体:      】  打印
陕西省委科技工委 陕西省科技厅 致基层党组织和广大党员的倡议书
来源:机关党委     发布时间:2021-12-29 21:28    浏览次数:次    

各基层党组织,广大党员:

当前,我省疫情防控形势严峻复杂,任务艰巨。各基层党组织及广大党员要进一步提高政治站位、坚定必胜信心,始终处于热备状态,积极响应省委组织部《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战》的部署要求,在疫情防控战中充分发挥基层党组织和广大党员率先垂范作用,扎实推动全省疫情防控措施落实落细落到位,特倡议如下:

一、思想在一线淬火磨炼。要深刻认识当前疫情防控工作的重要性紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,严格落实省委、省政府疫情防控任务的安排部署,全面紧起来、严起来、动起来、劲鼓起来,坚决扛起属地责任、践行初心使命、体现责任担当,把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓。以更高标准、更严要求、更大力度落实疫情防控中的各项举措。各级领导干部要靠前指挥,率先垂范,坚决防止松懈厌战、大意轻敌,坚持毫不松懈地组织做好疫情防控中的各项工作。

二、支部在一线攻坚克难。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步扎紧扎密疫情防控网,把党员干部、志愿者充分组织起来,坚决守好社区“大门”、小区“家门”、机关“院门”,进一步加强重点人员排查,积极做好全员核酸检测、物资保障、环境消杀、出入登记等各项工作,确保落实到底,管控到位。通过设立党员先锋队、党员先锋岗、划定党员责任区、建立党员服务站等措方式,保障疫情防控各项举措落实到位。各基层党组织书记要切实发挥旗帜和“头雁”作用,全面落实第一责任人职责,以实际行动带领广大党员坚决守好阵地。

三、党员在一线担当作为。广大党员积极发挥先锋模范作用。带头提高自身防范意识,培养良好的防疫习惯;带头落实好个人及家人的防护措施,严守规章制度,不扎堆不聚集不外转;带头做好疫情防护“宣传员”,积极投身志愿者服务,密切联系群众,把各级防疫政策及时宣传并教育群众,如实报告行程,配合健康检测;带头引导正确舆论,弘扬社会正气,坚决不信谣、不传谣、不造谣;带头投身疫情防控工作,勇于担当作为、攻艰克难,主动联系群众,下沉基层构筑起群防群治的严密防线,积极帮助并联系解决广大群众生产生活困难。

疫情就是命令、防控就是责任,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。让我们以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,携起手来,共抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,以实际行动为党徽增辉、为党旗添彩!


中共陕西省委科技工委陕西省科技厅机关委员会

  2021年12月29日