【字体:      】  打印
省委科技工委与驻厅纪检监察组开展全面从严治党专题会商
来源:办公室     发布时间:2021-12-22 18:10    浏览次数:次    

2021年12月17日上午,省委科技工委与省纪委监委驻省科技厅纪检监察组召开全面从严治党工作专题会商会议,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议并讲话,驻厅纪检监察组组长成应斌出席并讲话,驻厅纪检监察组副组长陈全红、乔昌贤,省委科技工委、省科技厅领导班子成员,相关处室主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于派驻监督的重要论述,传达学习了中央纪委关于深化地方派驻机构改革有关问题文件精神,总结了省委科技工委2021年度全面从严治党工作情况,就下一阶段工作进行安排部署。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强派驻监督的重要论述,深刻认识派驻监督本质上是政治监督,从政治上深刻理解派驻改革的重要意义,推动省委科技工委与驻厅纪检监察组在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中同向发力、协作互助、形成合力。

会议指出,2021年,省委科技工委认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻落实党中央重大部署要求和省委工作安排,夯实全面从严治党主体责任,不断强化党的政治建设,深入开展党史学习教育,扎实推进基层党组织建设,持之以恒强化作风建设和纪律建设,有力推进全面从严治党向纵深发展、向基层一线延伸,为推动科技创新发展提供了有力保障。

会议强调,要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实省委十三届十次全会精神,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,扎实推进全面从严治党各项工作走向深入。一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育进一步走深走实,引导党员干部自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二是强化责任意识,完善责任机制,夯实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,把全面从严治党的每项要求落实到党的建设全过程和业务工作的各方面各环节。三是加强基层党组织规范化建设,推进党建工作与业务工作相融互促,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展优势。四是巩固拓展巡视整改成果,以秦创原创新驱动平台建设为统领,深入实施创新驱动发展战略,加快把我省创新优势转化为高质量发展优势。五是认真落实《党内监督条例》,主动接受驻厅纪检监察组的监督,进一步密切联系协调,增强工作合力,确保全面从严治党各项任务落地落实。

会议对驻厅纪检监察组《关于加强对综合监督单位“一把手”和领导班子监督的实施意见》《“三重一大”事项监督办法》进行了说明。