【字体:      】  打印
省委党史学习教育第五巡回指导组到科技工委检查指导党史学习教育第三阶段工作
来源:宣传教育与统战处     发布时间:2021-12-16 10:41    浏览次数:次    

12月14日上午,省委党史学习教育第五巡回指导组到省委科技工委、省科技厅检查指导党史学习教育第三阶段工作。省委党史学习教育第五巡回指导组薛振虎组长出席会议并讲话,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持座谈会,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽汇报了党史学习教育开展情况,巡回指导组全体成员、工委党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

薛振虎从重点任务、方式方法、工作要求三个方面详细介绍了本次巡回指导工作的具体内容,在听取工作汇报后,从站位高、结合紧、工作实、载体丰、成效好等五个方面对工委的党史学习教育工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入第三阶段,这一阶段的重点任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十三届十次全会部署要求,在学习领悟、宣传宣讲、健全完善“我为群众办实事”长效机制、推进“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动深化、高质量开好民主生活会等方面下功夫。他强调,要持续推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实、要持续推动“我为群众办实事”实践活动常态长效、要持续推动“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动见行见效、要为高质量开好民主生活会做好充分准备、要深入挖掘总结好经验好做法等5个方面聚焦用力,圆满完成好党史学习教育各项任务。

孙科表示,工委将严格贯彻省委党史学习教育的部署安排以及巡回指导组的意见建议,切实担负起主体责任,下大力气推动党史学习教育向广度拓展、向纵深推进,推动党史学习教育与科技创新驱动高质量发展融合发力,以秦创原创新驱动平台建设为重点,加速把科教资源优势转化为竞争优势、发展优势、经济优势,努力为实现高水平科技自立自强作出陕西贡献。

座谈会后,指导组还采取调研访谈、查阅资料、问卷调查等方式全面深入了解党史学习教育进展和质量,准确评估各项任务措施落实情况。