【字体:      】  打印
激发科研院所创新优势 为秦创原发展注入新动能
省委科技工委举办科研院所参与秦创原立体联动“孵化器”建设工作座谈会
来源:区域创新处     发布时间:2021-12-08 19:52    浏览次数:次    

12月7日,省委科技工委在沣东新城召开系统各科研院所参与秦创原立体联动“孵化器”建设工作调研座谈会。省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军出席座谈并讲话。沣东新城党委副书记、管委会副主任杨滨,省科技厅相关部门负责同志、秦创原创促中心、沣东新城科统办负责同志和科技系统25家科研院所代表与会交流研讨。

图片1.png

会议传达了省委、省政府主要领导关于加力加速推动秦创原创新驱动平台建设的指示精神,介绍了秦创原创新驱动平台建设进展、沣东打造立体联动孵化器规划设计,以及沣东支持各类平台建设、吸引高端人才、开展创新创业等优惠政策,西北有色金属研究院等8所科研院所代表围绕如何参与秦创原创新驱动平台建设作了交流发言。

图片2.png

王军强调,建设秦创原创新驱动平台是我省认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体部署,是深入实施创新驱动发展战略、推动经济社会高质量发展的重大战略。各科研院所一是要切实提高政治站位,充分认识秦创原创新驱动平台建设的重要意义。二是要充分发挥自身优势,加快推动科技成果转化和产业化。三是要主动作为体现担当,努力成为秦创原创新驱动平台的建设主力军。积极推广“一院一所”模式,鼓励科研人员创办领办企业,打造各类新型研发机构和高水平中试平台,努力让科技成果在秦创原平台上落地生根。四是要做好桥梁和纽带,吸引上级集团公司或协作配套企业参与秦创原创新驱动平台建设。

图片3.png

陕西科技控股集团、中电科39所、华陆工程科技、中国石油集团工程材料研究院等多家单位与沣东新城达成初步合作意向,在秦创原(沣东)立体联动孵化器总基地开展科技成果转化、孵化项目企业,打造产业集群。

活动期间,与会代表实地调研了秦创原(沣东)立体联动“孵化器”总基地产业承载区建设现场及相关入驻企业,参观了秦创原(沣东)立体联动“孵化器”展厅。