【字体:      】  打印
陕西省科学技术厅组织开展2021年度会计人员继续教育培训
来源:资源配置与管理处(重大专项处)     发布时间:2021-12-08 09:07    浏览次数:次    

为提高省科技厅系统财务人员专业素养,更新财务知识,更好服务于单位全面工作,11月29日至12月3日,省科技厅在西安宾馆分2期举办了2021年度会计人员继续教育培训班,14家事业单位、15家转制院所约210人参加培训。

01.jpg

省科技厅资源配置与管理处处长冀峰传达了委厅领导对财务管理工作的有关要求:一是要认真学习,明确培训目的和要求;二是正视差距,增强财务工作的责任感和使命感;三是学以致用,不断提升自身业务素养;四是牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业;五是充分认识赋予科研机构和人员自主权,为科研人员和科研活动做好服务。

按照课程安排,本次培训邀请了西安理工大学财会金融系朱国华教授就《企业会计准则第12号—债务重组》《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》《管理会计应用指引第401号—本量利分析》等4个科目进行了专题授课;邀请西安理工大学韩俊仕老师就《政府会计准则制度解释第3号》《行政事业性国有资产管理条例》《中华人民共和国预算法实施条例》等3个科目进行了专题授课;邀请省财政厅政府采购管理处柴晓轩老师和西安建筑科技大学马毅老师分别就政府采购和内审工作进行了授课。

02.jpg

参训人员一致表示,本次培训课程内容丰富,实操性强,授课老师讲授生动活泼,通过培训,加深了对有关政策法规的理解,澄清了一些模糊认识,解答了工作中遇到的很多难题,对实际工作很有助益。

培训结束,按照会计人员继续教育的要求,参训人员统一进行了会计知识考试。

03.jpg