【字体:      】  打印
省委科技工委传达学习省委十三届十次全会精神
来源:办公室     发布时间:2021-12-03 18:08    浏览次数:次    

12月3日上午,省委科技工委召开工委(扩大)会议,传达学习省委十三届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科主持会议,委厅领导、机关处室主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十三届十次全会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,奋战“十四五”开局、奋力谱写陕西新时代高质量发展新篇章的关键时刻,召开的一次重要会议。全会审议通过《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》和《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》,系统部署了当前和今后一个时期我省经济社会发展各项任务,既全面贯彻党中央决策部署,又紧密结合实际对陕西未来发展进行了谋篇布局,具有十分重要的意义。全体党员干部要深入学习贯彻省委十三届十次全会精神,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强始终做到“两个维护”的政治自觉,准确把握新发展阶段我省改革发展的目标任务,进一步提升发挥科技创新优势、以创新驱动陕西高质量发展的责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,要按照省委统一安排部署,把学习好、宣传好、落实好省委十三届十次全会精神作为重要任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省委十三届十次全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,切实把解放思想、改革创新、再接再厉要求落实到科技创新工作实践中。要对标年初预定目标,倒排工期、挂图作战,以秦创原创新驱动平台建设为统领,加快实施“两链”融合科技行动,加紧培育战略科技力量,加速科技成果转化,加力孵化培育科技企业,再努力、再加油,确保高质量完成全年目标任务。要提前研究谋划明年工作,对照我省“十四五”规划和省委、省政府部署的重点任务,加强调查研究,强化系统思维,找准工作的着力点和突破点,提出新年度的工作思路、重点任务和具体措施,做到细化实化项目化清单化,力争科技创新事业再上新台阶。