【字体:      】  打印
陕西省委科技工委省科技厅参加科技部2021年全国科技管理系统党建工作交流视频会
来源:机关党委     发布时间:2021-11-30 12:12    浏览次数:次    

1_副本.jpg

11月29日下午,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,交流党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,切实把学习贯彻全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为深化全面从严治党、加强政治机关建设、提高业务工作质量的实际行动,科技部在北京组织召开2021年全国科技管理系统党建工作交流座谈会议。会议采取“视频+现场”的形式召开,全国有8个地方科技管理部门和科技部系统2家单位交流发言。科技部党组书记、部长王志刚,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长、科技部党组成员龚堂华讲话,科技部党组成员、副部长、机关党委书记李萌主持会议。

省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科代表陕西省科技厅,在视频会上以《凝心聚力抓党建 科技创新赋新能 为谱写陕西高质量发展提供引擎支撑》为题作交流发言。孙科同志全面总结了2021年委厅直属机关党建和党风廉政建设经验和做法,强调要以深化全面从严治党、推动机关党的建设高质量发展为主题,以党的政治建设为统领,持续深化政治机关建设,从夯实组织根基、汇聚发展力量、锻造过硬队伍、勇于担当作为、压实主体责任、营造良好生态等方面不断加强基层党组织建设。就下一步工作,孙科指出,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,贯彻落实好本次会议精神,坚持和加强党对科技工作的全面领导,以秦创原创新驱动平台建设为契机,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,全面提升基层党建工作质量,为陕西高质量发展贡献科技力量。

委厅领导班子成员、机关党委、机关纪委委员在陕西分会场参加会议。